新生儿喂养注意事项有哪些?

全部回答

  在婴儿出生的4个月内,尽量采用纯母乳喂养;4-6个月后再添加副食品。如果孩子对母乳过敏,家长需要配合医生调整孩子的饮食,尽可能用母乳喂养4-6个月。但是如果孩子仍然对母乳过敏,那么让孩子喝深度水解配方奶粉。

  给一岁以内的孩子添加副食品时应避免鸡蛋、海鲜、黄豆和花生等常见的致敏食物。在给孩子添加辅食时,要掌握循序渐进的原则,由少到多、由细到粗、由稀到稠。照顾新生儿,不仅需要耐心,更需要细心。从喂养到出行,方方面面都得细致,尤其是卫生方面。