糯米烧卖的制作方法是什么呢?

全部回答

    糯米烧卖按如下步骤做:用料:烫面500克,生面粉250克。焰料:糯米饭150克, 肉末100克,冬菇(水发)25克,冬笋25克,菠菜梗25克, 酱油、料酒、盐、味精、胡椒粉、香油适量、植物油、葱姜末、水淀粉。
  做法:锅内打底油,葱姜末炝锅,放肉末滑炒煸透,烹料酒、 酱油、盐。  再放辅料(冬菇、冬笋),煸炒后加味精、胡椒粉、 高汤,勾水淀粉,放菠菜梗(焯过),加适量香油即可。将蒸好的糯米饭,拌上炒好的肉末,拌均匀备用。
  将烫面和生面混合揉匀,再将饧好的面团搓成条,摘8 克一个的剂子,撒上面粉,按扁,用走捶擀压成荷叶皮,用尺板 打上馅,包成白菜形即成烧卖。  大火蒸15分钟即可。质量标准:馅心糯香,皮子柔软,形态美观。
  此品种是南方品种。