日K线KDJ指标参数设置方法是什么?

全部回答

      我们在前面就KDJ指标使用的构造原理和基本使用原则进行了讨论(kdj指标的原理和计算方法),现在要谈到的话题是,怎样来对日K线KDJ指标的参数进行设置。这一节的话题将是非常有趣的,因为大多数投资者都对KDJ指标十分了解,这一指标是在实战中被运用最多的一个指标;而日K线的技术指标体系又是所有的不同的时间周期中,被运用最为广泛的一个周期。
       按照KDJ指标的构造原理,其参数设置较为麻烦。但目前的绝大多数技术分析软件已经把KDJ指标的计算公式加以固定,其平滑因子也确定为1/3,因此这一指标的参数也被简化为天数或者其他的时间周期。
  因此,我们仅仅只需要对KDJ指标的天数进行设置。在一般的分析软件中,KDJ指标的系统默认参数是9。  从实战的角度来看,这一参数设置而成的日K线KDJ指标存在着波动频繁、过于灵敏,无效信号较多的缺陷,也正因为如此,KDJ指标往往被市场人士所诟病,认为这一指标并没有太大的使用价值。
  但事实上,如果我们把KDJ指标的参数进行修改,那就可以发现这一指标对研判价格走势仍然具有着比较好的功效。     根据股票入门基础知识网的使用经验,将日K线的KDJ指标参数选定以下数值之一,具有比较好的使用效果:5、19、25。
  使用者可根据不同的股票和不同的时间段来灵活地设置这一指标的参数。