GMAT逻辑评价题的正确做法是什么?

全部回答

    GMAT逻辑题不好做,其中一些难题更是给考生带来不小压力。如何做好逻辑题,考生应该从备考开始进行训练,有针对性地练习各类逻辑难题的解题技巧和做法。下面小编就为大家全面讲解GMAT逻辑评价题的正确做法。
     什么是GMAT逻辑中的评价题?   评价题(Evaluation),是指选定一个选项来定夺结论是否成立的题型。  常见的标志词有evaluate, determine, whether等。
     过去传统的做题顺序   1。 对每个选项回答yes;   2。 判断选项是否对文章有削弱or加强的作用;   3。 再回答no, 看其是否有相反作用(必须两方面都有作用)。   新的做题方法:明确评价决定的是什么   1。
     决定的是“结论是否成立”(要和原因做同样的事)   正确答案:与原因非常相关,说的是一类事。   2。 决定的是“是否由此原因引起”   正确答案:有无其他原因——里面可能有无关词。
     3。 决定的是一个措施   正确答案:有没有新原因让目的不能达到——可能有无关词。     4。 如果原因是比较or缩小差距   正确答案:比较or缩小差距。   评价题做题技巧讲解   1。

   “三小金刚”:all, every, none不能选(“唯一”取非要小心——是否真有作用)   2。 无关词排除法,只适用于以上新方法中第一点。所选答案一定与原文调研的对象有密切的相关性。     以上是关于GMAT逻辑评价题的正确做法的详细内容,希望各位考生能从中受益,并不断改进自己的备考方法提升备考效率,从而获得理想的考试成绩。