丹皮与向日葵套种日套种向日葵?

全部回答

    选择一年生高奸作物向日葵与牡丹间作,向日葵在北方 多采用露地直播,一般4月上中旬用种子播种,5月上旬高度 基本和牡丹一致,6月份才能起到遮阴效果,正好错开牡丹 生长旺盛期,且向日葵病害不多,是牡丹理想的间作套种作 物之一。
  向日葵采用畦垄种植,每两畦牡丹套播一行向日葵,株距约2米,这样既可有效遮阴,又能优质良好通风,且 整个生长过程不存在强烈的争水、争肥,对牡丹生长非常有 利。  不但能起到遮阴作用,还可增加经济收人。
  经实验证明,遮阴的牡丹叶病发生率低,危害程度小,绿 叶保持时间长,有利于第二年的生长。