哪些食物可以帮助孕妈减压?

全部回答

    一:深海鱼 根据研究报告,鱼油中的Omega-3脂肪酸,与抗忧郁成分有类似作用,可以调节神经传导,增加血清素的分泌量。血清素是一种大脑神经传递物质,与情绪调节有关,如果血清素功能不足、分泌量不够或作用不良时,会有忧郁的现象发生,因此,血清素是制造幸福感的重要来源之一。
     二:鸡肉 在日常食物中,鸡肉中含硒比较多,妈咪适当的吃些鸡肉,能够有效改善心情状况。 三:全麦面包 孕妈咪可以多摄入复合性的碳水化合物,如全麦面包、苏打饼干。其中所含有的硒等微量矿物质,能够帮助妈咪缓解焦躁的情绪。
  除此之外,碳水化合物有助于增加血清素,妈咪在睡前2小时吃点碳水化合物的食物,如蜂蜜全麦吐司,有安眠药的助眠效果哦! 四:樱桃 樱桃的营养价值非常高,含有丰富的铁元素,有利生血,并含有磷、镁、钾,其维生素A的含量比苹果高出4-5倍,是孕妈的理想水果。
    樱桃中有一种叫做花青素的物质,可以降低发炎症状。科学家们认为,吃20粒樱桃比吃阿斯匹林更有效。另有报道指出,长时间伏案工作的白领妈咪会有头疼、肌肉酸疼等毛病,这时也可以通过吃樱桃来改善状况。
   五:葡萄柚 葡萄柚含有丰富的维生素C,在制造多巴胺时,维生素C是重要成分之一。  多巴胺会影响大脑的运作,传达开心的情绪,很多人的幸福感,与脑里产生大量多巴胺的作用有关。