应用心理学的就业方向是什么?

全部回答

    就业方向: 1。去高校。这是心理学研究生毕业以后的主要去向,他们可任高校心理公共课的老师,心理学系和教育系老师、辅导员,或在高校心理咨询中心工作。 2。考公务员。这类用人单位一般是公安局、劳教所、监狱、边检站等。
   3。去企业。心理学研究生去企业主要从事猎头(人才中介)、企业咨询、人力资源管理以及市场调研等工作。   4。做心理咨询。 5。去医院和诊所。 6。人力资源经理职位。最近五六年,人力资源经理职位对心理学专业人员需求量剧增。
  据悉,效益较好的国企人力资源主管年薪至少20万元人民币,外企更高。