农村生态旅游有哪些经济功能?

全部回答

    近年来,农村生态旅游迅速发展,一些城市周边形成了农村 生态旅游休闲度假带,这在很大程度上刺激和助推了农村经济的 发展。1。提供更多的就业机会,增加农民收入旅游行业不仅可以直接提供就业机会,而且能带动相关行业 提供更多的就业机会。
  不断拓宽农民的就业途径,使农村富余劳 动力找到自己的发展空间,这样就能够帮助农民增加收入,使其 迅速脱贫致富。    2。增加原有农业的附加值农业生产的特点是分散性大,周期长,对气候条件依赖性强, 易受自然灾害的影响,收益极不稳定,而且农业附加值低。

  在发 展农村生态旅游的地方,通常会大力发展种植业,产生了附加 值,还会大力提升农副产品的附加值。3。协调区域经济目前,我国城乡发展不平衡,农村生态旅游的出现在一定程 度上有效地解决了社会经济发展的公平性问题,实现城市人才和 资金向农村的汇聚流动,促进了区域经济和谐发展。