要如何对孩子进行早教呢?

全部回答

    古语云:“数子十过,不如奖子一长。”父母跟宝宝讲道理,应充分肯定宝宝的长处,对宝宝的进步给予及时的表扬和鼓励,在此基础上再对宝宝的过错予以纠正,这样宝宝就容易接受大人的意见。
  父母如果只是一味地数落宝宝的过失,责怪宝宝这也不是、那也不对,只会让宝宝产生自卑心理和逆反心理。
     父母跟宝宝讲的道理应合情合理,不能信口胡说,也不能苛求宝宝,因为大人信口胡说,宝宝是不会服气的,大人的要求过分苛刻,宝宝是办不到的,如生活中有的爸爸妈妈自己喜欢吃零食,却对宝宝大讲吃零食的坏处,这样的话,宝宝是不会听从的。