高一学生如何申请美国高中留学?

全部回答

    高一美国高中留学申请—可申请的年级   申请美国高中留学策略首先要明确高一申请美国高中最合适的申请年级。高一申请美国高中的学生可以申请入读美国10或11年级,相当于国内的高一或高二年级。
     高一美国高中留学申请—需要准备的考试   建议提供TOEFL或IELTS成绩,应提前准备TOEFL或IELTS考试,最好控制在3月,因为如果某一考试发挥失常,也会有时间再考第二次,以最后一次的考试成绩为基准。
       高一美国高中留学申请——注意时间控制,申请要趁早准备   世界经济的快速发展以及国际学生及家长对出国留学认识的增强,使得赴美留学的高中生数量在逐年增加,但是美国私立高中的招生数量却基本不会增加,因而美国高中申请会越来越激烈。
  因为申请留学一定要趁早。以上就是美国高中留学申请流程了。     美国高中申请一般在前一年的12月份或第二年的1月份或2月份截至,最晚在3月初截至。申请美国高中的学生最好提前9到12个月申请,以确保有机会达成留学梦想。
     另外,就单申请而言,从咨询到收到学校的offer,最好控制一年以上,这样才有充分的时间来制作学生的申请材料,确保申请材料的最大成功率。     美国高中留学的确是一件任重而道远的事情,但是相信每一位进行美国高中留学申请的同学都能够耐住性子,考出优异成绩,顺利被心仪的高中所录取,如果你还想了解更多有关美国高中留学申请流程的资讯,欢迎大家来电咨询天道名师,我们有专业的老师为您排忧解难。
     美国的高中主要分公立和私立两大类:公立约占85%左右,私立约占15%左右。  公立学校只有少数交换生名额,且不接受国际学生读高中。赴美高中留学以去私立学校为主。将近40%的美国高中要求学生有SSAT(美国私立中学入学考试)的考试成绩。
  SSAT考试在中国大陆设有考点,地点在上海,SSAT考试报名费用约为人民币1600元。另外60%的学校不对学生作出SSAT要求。  然后我们将填写心仪高中的申请表,并给学校寄去申请材料。
  申请材料中包括父母或监护人调查问卷、学生调查问卷、教师推荐信、近两年学习成绩单、TOEFL/TOEFL Junior成绩,如果学生希望得到经济帮助,则需填写经济援助申请表(对中国学生而言,没有任何奖学金或贷款)。
    学生可能会被要求参加面试。