签署《借名购房协议》是否可以完全避免风险呢?

全部回答

  答案是不能。 借名购房可能发生的风险主要包括:登记产权人反悔要求收回房屋;因登记产权人负债导致房产被查封或执行;登记产权人去世后,其继承人对借名购房不知情或不认可;实际所有人要处置房产时,登记产权人不配合或找不到;其他政策法律风险等。
   华律网小编要特别强调:房屋属于不动产,按《物权法》规定以登记为准认定所有权归属。这是硬性的法律规定,基于这个原因,在不改变登记产权的情况下,没有什么文件能绝对避免上述可能发生的风险。