孕期该怎么吃?

全部回答

  怀孕之后,因为要孕育胎儿,所以在生活各方面都和孕前不一样了,对于孕期的饮食安排也需要做些调整,让自己能够当个健康的孕妇。孕期营养最基本的原则就是要先做到均衡的饮食摄取,尤其现在很多准妈妈都是外食族,每天可能只吃某些固定的食物,并且缺乏足够的蔬菜水果,甚至有的准妈妈还有偏食的问题,这样身体就无法获得完整的营养素。
  所以,建议妈妈在怀孕后要养成良好的饮食习惯,尽量均衡摄取五谷根茎类、奶类、蛋豆鱼肉类、蔬菜类、水果类等各类食物。