洗澡这个说法对吗?

月子里不能洗头、洗澡这个说法对吗?

全部回答

    错! 由于产后大量出汗,如果不洗头,头皮污垢,会导致头皮毛囊炎,从而出现脱发较多的现象。 另外, 由于产后大量出汗, 加上恶露不断排出和乳汁的分泌, 身体比一般人更需要清洁。
  所以, 产妇应该经常洗头、洗澡, 但要注意的是水温要适宜, 不能太凉(会引起感冒),也不能太热(会使血管扩张,血压降低, 出现头晕症状)。  另外,在产后7 天内,由于宫颈口尚未完全闭合, 不应洗盆浴, 应该采用淋浴。
   月子的传统说法有不能通风,产妇也不能见风的,如果不通风空气不好身体也会不好,所以可以适当通风奥!不能洗澡洗头也是不对的奥!只要不凉就可以的!对血管有好处!。