2017考研该如何选择学校呢?

全部回答

    1、专业是关键 中国有句话说的好“本科选大学,硕士选专业,博士选导师”,所以我们在选学校的时候首先要关注的就是专业问题,所谓研究生,在中国是指专科和本科之后的深造阶段;而“深造”指的是进一步学习以达到更深的程度。
   2、地理位置问题 其次我们需要关注的是地理位置,中国的优质高等教育资源高度集中在一线城市,然而有些重点院校则地处于偏远地区,这时我们在选择院校的时候就要考虑日后的就业问题,因为我们在哪个城市上学就极有可能在那个城市工作的。
       3、目标院校选择 最后还要说的是,考研的目标就是能考上学校。我们在选择目标院校的时候要了解自己的综合能力。有些学生在填报志愿的时候,把学校填的很高,可分数出来了没有达线,又要慌慌忙忙的进行调剂。
  调的学校不怎样,专业也不行,所以我们在选择目标院校的时候不要把目标定得太高,当然也不要太低。