桃树的栽培如何进行延迟栽培模式?

全部回答

  通过遮阴、降温等措施延迟桃树发芽、 开花、果实膨大,进而推迟果实成熟,或在早霜来临较早的地 区,通过设施避开霜害,为果实发育创造适宜的条件,达到淡季 上市的目的。适用于北方高纬度地区,品种以果实发育期120天 以上的晚熟、极晚熟品种为主。
  主要方法是春季露地桃树萌动之 前,采取遮阴降温、冰墙降温、空调降温、化学药剂处理等措施 使桃树仍处于低温休眠状态,从而达到延迟发芽开花、延迟成熟 的目的;或在桃果硬核后,通过适量降低温度,延长滞育期,拉 长果实发育天数。