购买法院拍卖的汽车有什么风险?

全部回答

    1、车况存在不确定性 法院拍卖的二手车有些由于扣押时间过长,已经处于脱审状态,而且也不排除需要维修、更换电瓶和全车油水等风险,车况存在一定的不确定性,竞买人需要将车辆经过检验合格之后才能办理过户。
  法院拍卖车辆的车况存在不确定性,可能需要维修、处理违章和年检。 2、拍卖价格波动大 法院公开拍卖的车辆虽然起拍价较低,但是由于竞买人过多等原因,在拍卖的过程中,竞拍经验不足的朋友最后买到的车辆成交价也许并不低,而且还有可能会高于市场行情。
    凡事都有双面性,买二手车也是这样,法院拍卖的二手车虽然价格低,但是在购买之前,需要考虑到车况、年检、违章和价格等多方面因素,最后才能买到一辆合适的二手车。