定期检查身体好处有哪些?

全部回答

    定期检查身体好处:1。保护骨骼:做一个骨骼矿物质密度检查可以判断你是否患骨质疏松症,这对于老年人特别重要’80%的老年女性有此病,而骨质疏松会让也许仅仅是跌了一个小跤的你,却跌成了骨折。
  2。预防癌症:大多数癌症其实就和慢性病一样,不是一天突然就有的,而是一个漫长的形成过程,比如对于乳腺的检查,子宫抹片检查,结肠镜的检查,都是一个很好的措施。  如果能早些发现,便可防患于未然,防止病情的恶化,甚至还有很大的治愈可能性。
  3。保护听力:如果你听别人讲话有困难,或者耳朵里老是嗡嗡响,或者家族有失聪病史,那么你一定要去医院做听力测试。耳硬化症、遗传性失调会导致中耳骨非正常生长,女性比男性更为明显,特别是在孕期的女性中以及15-30岁的女性中更为常见。
    4。保护视力:眼压升高可能是青光眼的征兆。检查视神经来看是否患有脑瘤;检查角膜和虹膜来看有没有问题;看晶状体来判断是否患有白内障;检查视网膜看有没有黄斑点变性;视网膜细胞的恶化。
  尤其是戴隐形眼镜的人,至少1年要检查一次。5。保护牙齿:牙科医生会仔细检查你的牙齿、舌头、口腔的软组织和硬组织、脖子、下巴的部位来看看口腔组织有没有什么不正常的变化。  可以预防牙龈疾病,治疗龋齿,还可以预防腔癌。

  6。保护心脏:20岁幵始要每年检查一次血压和心电图,还有胆固醇水平,来帮助确定心脏是否健康,以及以后会不会患心脏病。另外胆固醇水平升高不仅会增加患心脏病或中风的危险,还会增加患胆囊疾病的危险。