指甲的清洁有哪些呢?

眼、鼻、耳、指甲的清洁有哪些呢?

全部回答

    1)睫毛、灰尘掉入时当睫毛掉入宝宝眼中时,它会随着眼泪一起出来,不必刻意去取出。 至于外出时,若有灰尘掉入眼中的话,首先要按住宝宝的手不要让他用手去揉。就在他因为手被压住而哭泣之际,大部分的灰尘也就随着泪水而流出。
   (2)眼屎的清理月龄尚小的婴儿眼屎大多不必担心。  因为只要稍有刺激就很容易产生分泌物,眼屎就是其中之一,而且婴儿的脸颊鼓鼓的,下眼皮被脸颊挤压后,会向内翻。眼睛受此刺激后,眼屎很容易就流出来了。
   但是稍大之后,脸蛋变得比较漂亮,睫毛也比较不会内翻接触到眼睛,所以眼屎也变得比较少。 (3)擦拭眼睛的方法眼睛上若沾有眼屎,就以四方棉(将脱脂棉裁成4厘米大小的正方形)蘸温水擦拭。   擦拭的方法,从前面往眼角的方向擦。
  由于眼睛靠鼻子的地方很容易积眼屎,所以先以四方棉将眼屎除去后,再用一块四方棉重新擦到眼角。 擦拭时最好能以一只手轻轻地固定宝宝的头,一面以温和的声音说“帮你擦漂亮噢!”。另外在擦拭之前,母亲的手别忘了先洗干净。