生产枸杞头的品种有哪些?

全部回答

    枸杞有4个栽培种,即大叶、细叶、无果枸杞芽和宁杞菜1号。无果枸杞芽是宁夏杞芽食品科技有限公司用野生植物的根苗与枸杞枝条嫁接培育的新品种,不开花、不结果,绝大部分营养囤积在芽中。
  宁杞菜1号,是宁夏枸杞研究所2002年培育的新品种,主要作菜用。该品种植株丛生,每丛5〜20个枝条,枝长50〜100厘米; 叶单生,叶肉质地厚,叶长6。  1〜6。9厘米、宽1。
  5〜2。2厘米;根系密集,有效土层内分布半径60〜120厘米;分蘖力较强,在宁夏大田4月上旬开始萌生,4月中下旬开始抽枝,10月中旬落叶休眠; 主要作蔬菜栽培,多采摘幼梢、嫩茎叶供食,被称为枸杞头。
  北方保护地生产的枸杞产品,芽梢长不超过15厘米,有嫩叶6〜10片。  叶片肥大,全缘无缺刻,卵状披针形至卵圆形,淡绿色或绿色,单叶重5〜6克。