8月份应该怎样准备考研?

5-8月份应该怎样准备考研?

全部回答

    通过前期4个月的预备期,会进一步坚定一些人考研的决心,进入5月份后这个时候应该作为备考调整期,通过预备期的复习,相信大家已经对考研这件事有了很深入的了解,也对自己复习不到位的地方做到心里有数。
  这个时候就要针对自己复习不到位的地方作调整,不过,还有一件重要的事情不要忘记,那就是期末考。  虽说挂科不会对自己报名考研的资格有很大的影响,但是,尽量不要让自己陷入到这种糟糕的情况中。
  挂科意味着还要补考或者重修,如果真的出现这种情况,还要想着补考的或者重修的事情,对于自己的复习进度也会产生不小的影响。 除此之外,就要进入到黄金复习周期——暑假。在整个暑假期间,不要考虑各种外界因素,只需专心地投入学习之中。
    那么,这个时候用在复习中的时间应该要明显地增加了,一般来说还是讲英语安排在早上复习,到了自习室之后可以先背单词、课文。这个时候应该加上政治的复习了,政治的复习最好是复习过一章就做一章的练习题,然后将错误之处在课本中标记出来,反复记忆。
  数学最好是放在下午的时间,这个时候自习室一般都比较安静,能够保证做题有一个良好的学习环境。  晚上的时间就是留给专业课了,由于大家的专业课考的都不一样,复习方法就要因人而异了。