孕妈妈临产前需要做好哪些事项?

全部回答

    临产前要做好的事宜:(1)是先给医生打电话还是直接去医院,医生电话是多少,应该什么时 候给医生打电话,如果医生和护士下班了,应该如何能找到他们。(2)家离医院有多远,乘什么交通工具去医院方便。
  如果坐出租车,则 必须准备至少两位司机的电话号码,以备急用。在上下班时间交通拥挤时, 从家大约需多长时间到达医院。  最好预先演练一下去医院的路程和时间。紧 急状况时应选择哪条路线去医院;最好寻找一条备用的路,以便当第一条路 堵塞时能有另外一条路供选择,尽快到达医院。
  (3)临产期,应该有人时刻守护在孕妈妈身边。如果准爸爸工作繁忙无 法脱身,应该安排谁陪护在孕妈妈身边比较合适。一旦孕妈妈住院待产,家 里的事情该做什么安排。  (4)孕妈妈的工作交接是否已经妥当,休产假的事情是否安排好了。

  准 爸爸也应尽量安排好工作时间,以便能在孕妈妈分娩时陪伴在左右,为孕妈妈鼓劲。孕妈妈和准爸爸应多询问长辈和有生育经验的人,看看临产前需要注意 哪些事项。准备越充分,越周密,越有利于分娩或母婴生活。