财神有哪些摆放风水禁忌?

全部回答

    禁忌1:开门的位置冲向财神位就是犯冲。    禁忌2:财神位的后方是厕所、厨房就是犯秽。    禁忌3: 财神位后方不可是楼梯,楼梯属于动线,气场流动快,财神位后方气场流动太快,会使得神明,坐不安稳。
      禁忌4:财神位所靠的墙面不可以是空心的木板墙或轻钢架墙,必须是红砖墙、RC墙或轻质砖墙等。     禁忌5:财神位的两侧除了不可以是门扇、窗户外,还要有墙面或隔屏,以保持气场的稳定,同时其长度必须超过神桌深度。
      禁忌6:灯光不可以直接装在神桌上方,必须装在前方距离神桌一倍的距离为佳,如果是采用嵌灯,则不可置于中间一排,直冲财神位。    禁忌7:很多人考虑烧香时所造成的烟火禁忌,就在佛桌上方加装抽风机,其实它会造成磁场及气场的效应,影响很大,万万不可。
        禁忌8:财神位是一个能量体,床头在财神位后方,头部长期接触财神位,容易受到干扰,影响心绪、思虑,所以不宜在财神位后方。