卧室摆放风水禁忌有哪些 卧室摆放风水禁忌大全

全部回答

    从风水学上来讲,卧室的摆放有很多的禁忌。可能部分朋友对于卧室的摆放风水禁忌还不是特别的了解,今天就为大家简单的介绍一下,让我们一起来看看吧。   卧室花瓶的摆放风水禁忌   1、卧室里摆放花瓶要注意花瓶本身的色彩不能过于艳丽、图案不能过于浮夸、瓶颈不适宜过小,否则会起反作用。
    己婚人士则夫妻俩感情不好,早出晚归或是其中一个夜不归宿,发生情变等等。而单身人朋友则会影响到其人际关系,以及桃花指数下降,性格开始变得奇异,孤僻等不善于表达情感。因此花瓶本身的色彩要淡雅,真正能起到风水作用的极品应该,“瓶淡花艳”才能起到催桃花的作用。
     2、卧室里的花瓶不能随处乱放,乱放则会乱了气势的阵脚,要根据个人命理的五行来找到属于自己的方位,五行属相本身在大运中就占有一定的位置,比如五行属金的朋友他们的花瓶方向应该属于西方;五行属木的朋友他们的花瓶方向应该属于东方;五行属水的朋友他们的花瓶方向应该属于北方;五行属火的朋友他们的花瓶方向应该属于南方;五行属土的朋友他们的意花瓶方向应该属于中央。
       卧室植物的摆放风水禁忌   1、月季花   月季花所散发的香味较浓,地使旁人闻到后,会出现胸闷不适,憋气与呼吸困难等等现象。   2、兰花   兰花所散发的香味,久闻之会令人过分兴奋而引起失眠。
     3、夜来香   在晚上,夜来香将大量的散发强烈刺激嗅觉的微粒,将会使高血压与心脏病患者容易感应头晕目眩,郁闷不适,甚或会使病情加重。     4、郁金香   在花卉中,郁金香的花朵含有一种毒碱,长时间的接触,会加快毛发脱落。
     5、夹竹桃   夹竹桃的花朵所散发出来的气息,闻之过久,会使人昏昏欲睡,智力下降,其排泄出来的乳白液体,如果接触过久也会中毒的。   卧室梳妆台的摆放风水禁忌   1。  梳妆台镜子不宜与房门相对   因为房门作为卧室中气场流通之气口,带有直冲之煞,若两者相对则冲煞更甚,对居住者身心健康不利。
     2。梳妆台的镜子切忌正对床位   对镜而眠,容易导致精神紧张和情绪不稳,影响睡眠质量,因此,镜面的冲煞会对人的睡眠健康不利。最理想的摆设是使梳妆镜朝向,与床坐向保持平行一致,形成协调平衡的风水磁场,也可选购一种有两扇门装饰的梳妆台,平时不需要用镜子时,将两扇门合上,需要使用时再打开,如此便不会形成冲煞,可营造出卧室和谐舒适的氛围。
       3。梳妆镜忌照床头   梳妆镜对着床头,容易做噩梦或者容易使人精神欠佳。   对于卧室摆放风水禁忌的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于卧室的摆放风水有了一定的了解。
  如果有朋友想在卧室内摆放植物的话,可以参照我为大家介绍的相关知识点哦。