应怎样通过对耳部相关穴位进行按摩治疗神经衰弱?

应怎样通过对耳部相关穴位进行按摩治疗神经衰弱

全部回答

  取穴:神门、心、皮质下;失眠、肾、肝、胃、脾。耳郭常规消毒后,按操作常规进行全耳按摩 法,重点按摩三角窝、耳甲腔、对耳屏;全耳背按摩法,重点按摩耳根区,以及双凤展翅法、手摩耳 轮法。再按揉神门、心、皮质下、缘中穴。
  用食指或用按摩棒依次对准上述穴位,进行按揉,每穴 1 -2分钟,每日1次。然后晚上睡前30分钟,自己用两手搓摩失眠、肾、肝、胃、脾等穴。两手指 配合,上下搓摩20次左右。每日1次。