“东京大轰炸”造成了哪些严重的后果?

东京大轰炸”造成了哪些严重的后果?

全部回答

    东京大轰炸是第二次世界大战期间1945 年美国陆军航空队对日本首都东京的一系列 大规模战略轰炸(主要指1945年3月10日、5月25日两次轰炸)。这一空袭史称“李梅 火攻”。
  这一次轰炸称得上是人类历史上最具 破坏性的非核武空袭,比二次大战中任何 一次军事行动造成的伤亡都大,破坏力可 以和后来的原子弹爆炸相媲美。  轰炸之后 日本政府花了 25天的时间才将烧焦的尸体 清除完毕。
  火攻东京后不到30小时,317架B-29 轰炸机又夜袭名古屋,使该市的飞机制造中 心变为一团火焰。13日,日本第二大城市大 阪也遭到了 300架B-29的轰炸,使用了 1700 吨燃烧弹,约20。
  7平方千米的市区在3小时 内焚毁。  16日,美军又轰炸神户,使其造船 中心被摧毁。4 ~ 6月美军又大举空袭日本各 大中小城市。4月13日,皇宫与宫殿一部分 被焚烧,明治神宫焚毁。
  7月4日时美军宣布 当时日本已遭受10万吨炸弹的轰炸。美军轰炸过程中许多东京市民逃离出城。 李梅派美机投下警告传单,通知下一步轰炸 的目标,这就使日本人更加惊惧。  仅东京就 有上百万人逃往农村,工厂工人的出勤率不 到从前的一半。
  轰炸东京及其他城市使日本 战时经济陷人瘫痪。