人流术后如何预防感染呢?

全部回答

保持外阴清洁:为了防止细菌的趁机入侵,在术后一定要做好卫生上的清洁,每天用温水对外阴进行清洗,勤换卫生巾,内裤要每天进行清洗并且在太阳地下暴晒。做好避孕措施:人流术后如果要恢复性生活,那么就要采取避孕措施,同时也要避免再次怀孕。

调理饮食:饮食上的调养也是非常重要的,多吃一些比较清淡点的和容易消化的食物,同时那些寒性的、刺激性的、油腻的食物是绝对不可以食用的。

人工流产术后如果有少部分绒毛或蜕膜残留在宫腔内,易发生术后感染。做好一般卫生:要讲究个人卫生,同时保持空气的流通,尤其是在夏天,这个时候不应该禁闭门窗,避免中暑。