家居风水中常见化煞植物有哪些呢?

全部回答

      一般来说,风水学上的植物分为生旺植物和化煞植物两种。有生旺作用的阳台植物一般比较高大而粗壮,愈厚大愈青绿则愈佳,例如以上所提及的金钱树、橡胶树、巴西铁树、万年青、棕竹以及发财树等等均是很好的家居生旺植物。
  化煞的植物与生旺的植物有着不同的外部特征,化煞植物一般干茎或花叶有刺,有刺便可冲顶外煞,令其退避三舍,可起保护家居的作用。  常见的化煞植物,包括仙人掌、玫瑰、杜鹃等。   常见的化煞植物大致有以下几种:   1。

  龙骨:龙骨的外型很独特,干茎挺拔向上生长,形似直立的龙脊骨,充满力量,对外煞有强劲的抵挡作用。   2。杜鹃:即九重葛,花色似杜鹃,花叶茂密有尖刺,易于种植,也是上佳的化煞植物。   。