家居风水中常用的风水吉祥物有哪些?

全部回答

    家居风水中常用的风水吉祥物有:一、五子纳福 由五只玉鼠环抱一金色钱袋,下坐古铜钱山组成,样式精美,栩栩如生。五子纳福可以助旺财运, 通过正规方式开光后,放在正东方震宫即可催财旺运。
   二、灵龟 龟在中国传统观念中被作为四大神兽之一,所以讲到传统风水吉祥物不可不提灵龟。  龟形装饰品象征健康长寿,但如果在卧室内摆放龟形装饰品,要注意龟头必须向着窗外。灵龟也常用来作化煞之用,遇到凶煞时,灵龟有以柔制刚的作用。
   三、收水龙 收水龙样式精致,大小不一,是专化犯太岁的吉祥法器,达到趋吉避凶之作用。在家中挂在不同的地方,从更多方位化解太岁灾煞。   四、金满乾坤 金满乾坤能化解西北二黑凶煞,凡是家宅或企业纳西北之气者,如西北方开门、开窗,或厨房位于西北,卧房床铺居于西北、办公室居西北等,皆可用金满乾坤吉祥法器,通过正规开光后,放在西北方乾位,可化尽二黑凶煞带来之不利,化凶呈祥,保家人一年平安健康,兴旺不衰。
     五、桃木 桃木木质坚硬、木体清香、色泽金黄,花纹呈螺旋八卦形。用桃木制作的风水工艺品深受很多人喜爱,有运气节节高之吉祥含意。 六、泰山石敢当 泰山石敢当是镇宅化煞的吉祥物品,平常人们的身体健康、工作、人际关系、婚姻感情等,造成情绪不稳定、人际关系恶化等一系列的问题,都可以用泰山石敢当来做化解凶煞的吉祥物。