如何减少有害气体危害?

全部回答

    1、要选择正规的装饰公司,是要注意选择对室内环境重视的公司,并在签订装修合同时注明室内环境要求。 2、装修中尽量采用符合国家标准的室内装饰和装修材料,这是降低室内空气中有害气体含量的根本。
   3、在选购家具时,应选择正规企业生产的品牌家具,同时要注意选择刺激性气味较小的产品,因为刺激性气味越大,说明有害气体释放量越高。  有条件的家庭,可将新买的家具空置一段时间再用。
   4、装修后的居室不宜立即迁入,而应当有一定的时间让材料中的有害气体以较高的力度散发。 5、消费者在购买住房时,不但要看地点?价格?结构,还要注意了解房子的室内环境情况。 6、 保持室内空气流通,这是清除室内有害气体行之有效的办法,或者在室外空气好的时候打开窗户通风,有利于室内有害气体散发和排除。
     7、 在室内栽植草大有益处。会降低室内有害气体的浓度,大家不妨一试。 8、尽量减少或禁止在室内吸烟,在室内吸烟会加重有害气体的危害,有儿童和老人的房间更要注意。