丝瓜可以消除乳腺增生吗?

全部回答

    丝瓜富含B族维生素和维生素C。 乳腺增生与气滞血瘀有关,而丝瓜具有行气 通络、化瘀、散结的功效,能辅助消除乳房 肿块,减轻乳腺增生引起的乳房周期性胀痛。烧丝瓜:将400克丝瓜洗净,切片;15克香菇用水 泡发,洗净;锅内加油烧热,下姜片,再加丝瓜 片、香菇、料酒、盐,煮沸至香菇、丝瓜入味, 勾芡,淋入香油,调匀即可。
    经常食用,有益于 控制和恢复乳腺增生病情。凉拌海带将300克海带洗净,切成细丝后煮半小时捞 出放凉,然后加蒜蓉、香油、醋、味精等调料拌 匀即可食用,经常佐餐食用,对于辅助治疗乳腺 增生,缓解由乳腺增生引起的周期性乳房胀痛等 症状十分有益。
  丝瓜虾皮粥:取60克丝瓜去皮,除蒂,切丁; 5克虾皮洗 净;100克大米淘洗干净。  锅置火上,放入大米 和适量清水大火烧开,转小火煮至米粒熟烂的稀 粥,下入丝瓜和虾皮煮熟,淋上香油即可。