貉产仔哺乳期如何飼养?

全部回答

    此期日粮配合和饲喂方法与妊娠期相同。但为了使母貉 能分泌出足够多的乳汁,除要增加营养外,可在日粮中补充适 当数量的乳品,如牛奶、羊奶及奶粉等,还可喂些豆浆或蛋类 饲料,有利于催乳。
  此期饲料加工要精细,饲料要调制得稀些。不要控制给 食数量,应视窝中仔貉数多少、日龄大小区别给食。  仔貉多, 日龄大时要多给食,让其自由采食,尽可能的多吃些。当仔貉 已能采食或母乳不足时,要及时进行补饲。

  方法是将新鲜的 动物性饲料细细地绞碎,加人少量的谷物饲料,乳品或蛋类饲 料,调匀后喂给仔貉。随着仔貉生长发育的加快,补饲的饲料 量逐渐加大,并向育成期饲料过渡。  至45〜60日龄时,大部分 仔貉能够独立采食,可陆续进行断乳,进人幼貉育成期饲养。