无业人员发生车祸如何赔偿?

全部回答

    根据《人身损害赔偿司法解释》第二十条规定误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。
  受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。
    本条是关于误工费赔偿的规定。规定了三个问题:1、误工费的计算标准。误工费的计算应根据误工的时间和受害人的收入状况来确定。2.误工的时间确定。一种情况是,医疗机构出具的证明是确定的标准。
  另一种情况是,如果造成伤残持续误工的,则将误工时间定为定残的前一天。3.误工人收入状况的确定。
    原则是:(1)有固定收入的,按照实际减少的收入计算;(2)无固定收入的,按照最近三年的平均收入计算;(3)不能举证证明最近三年的平均收入的,参照受诉法院所在地相同或者相近行业上年度职工的平均工资计算。

可以获得这些项目:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院期间伙食补助费、营养费、鉴定费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、丧葬费、被扶养人生活费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金。