提存的费用应该要由谁承担?

全部回答

    提存的费用由谁承担 根据《合同法》的规定,标的物提存后,毁损、灭失的风险由债权人来承担。提存期间,标的物的孳息归债权人所有。 关于提存费用的承担问题,《合同法》规定,提存费用由债权人负担,由于债权人的原因而不能向债权人履行合同,而且提存是为了保障债权人的利益而进行的行为,因此提存的费用应该由债权人承担。
     提存费主要包括:提存公证费、提存公告费、邮电费、保管费、评估鉴定费、代管费、拍卖变卖费、保险费以及为保管、处理、运输提存标的物所支出的必要的费用。 以上就是华律网为大家整理关于“提存人垫付提存费用后由谁支付”这个问题的解释内容,提存的费用一般是由债权人所承担的。
    如果读者朋友还有其他法律问题,欢迎来华律网咨询。