税收征收方式会影响到企业所得税税负吗?

全部回答

     第一种情况――查账征收方式应纳税额小于核定征收方式。 纳税人只有规范财务核算和会计处理,达到税务机关的要求,申请查账征收方式才能得到批准,否则,纳税人即使真的亏损或盈利很少,也不能适用查账征收方式。
  不过,也不是所有情况下纳税人采取查账征收方式均能减轻税负,有些特殊情况下,采取核定征收方式更能减轻企业所得税税负。   第二种情况――查账征收方式应纳税额大于核定征收方式。
   这种情况常见于取得应税财政补贴收入金额较大或实际利润率比应税所得率较高的企业。