花卉种植的灌溉设备有哪些?

全部回答

    灌溉系统是设施生产中的重要设备,目前使用的灌溉方式大 致有人工浇灌、漫灌、喷灌、滴灌、渗灌和底面灌水等。1。人工浇灌人工浇灌需要配置贮水池、喷壶或浇壶等设备。2。漫灌漫灌系统主要由水源、动力设备和水渠组成。
  此法简单易 行,但耗水量大,无法准确控制水量,且易破坏土壤表层物理结 构,有时还会引起病害传播。  3。喷灌喷灌是采用水泵或水塔通过管道将水送到灌溉地段,然后再 通过喷头将水喷成细小水滴或雾状进行灌溉。

  其优点是易实现自 动控制,节约用水,灌水均匀,土壤不易板结,不但土壤湿润适 度,还可降温保湿,并减少肥料流失,避免土壤盐分上升。适用 于露地苗床和草坪繁殖区,园林中的花坛、草坪和地被植物。  但 因喷灌受风影响较大,常导致喷雾不均匀。