孕妇拍照有安全隐患如何拍孕妇照?

全部回答

    首先,孕期拍摄孕妇大肚照的次数不要太多,选择一次最佳时间即可。 很多准妈妈恨不得每天的变化都通过拍照记录下来,所以很想在每一个阶段都有一些漂亮的孕妇大肚照,其实这样对孕妇不是太好的,因为拍摄孕妇大肚照一方面要耗费体力,一方面耗费财力,而且一些环境及化妆品等对孕妇及胎儿不好,所以建议孕期拍一次孕妇大肚照就够了,孕妈妈可以选择比较有代表阶段的时候,比如孕后期,这时候肚子比较大,可以明显地对比出自己怀孕前与怀孕后的变化。
    当然不能等到快要临产了才去拍,这样会有危险。一般建议在孕期30-36周之间拍摄孕妇大肚照,这样效果又好,又相对比较安全。 其次,拍摄孕妇大肚照前一定要做好各种准备工作,防止出现意外。
   拍摄孕妇大肚照肯定是要花很多时间和精力的,所以准妈妈在拍照前一定要做足准备工作,比如拍照前一天晚上一定要有充足的睡眠,保存各种体力。  同时要准备件大衣,尤其是在冬天,因为孕妇照一般都是穿比较薄的衣服,拍前及拍完后要及时披上大衣,要不然很容易感冒,同时也可以准备好一些小点心和水果等,防止中途饿。