建筑管道施工技术有哪些要求?

全部回答

    知识点1。建筑管道工程的分类 按输送介质划分、按安装部位划分、按管道材质划分、按建筑物的层数或高度划分。 知识点2。建筑管道工程施工程序 施工准备→配合土建预留、预埋→管道测绘放线→管道元件检验→管道支架制作安装→管道加工预制→管道安装→系统试验→防腐绝热→系统清洗→试运行→竣工验收。
     知识点3。施工准备 包括技术准备、材料准备、机具准备、场地准备、施工组织及人员准备 知识点4。土建施工时预留、预埋、留洞的配合及检查 知识点5。管道测绘放线(前沿知识,BIM技术) 知识点6。
  管道及管件的检查、验收 知识点7。管道支架制安及管道制安 (1)管道的连接方式:螺纹连接、法兰连接、焊接、沟槽连接(卡箍连接)、卡套连接、卡压连接、热熔连接和承插连接。   (2)管道的布置及施工要求:高层建筑管道的特点、管道的布置原则、各种管道的安装要求及建筑管道施工的注意事项。
   知识点8。系统试验 (1)压力试验。(2)灌水试验。(3)通球试验。(4)消火栓射水试验。(5)通水试验。 知识点9。建筑管道的防腐绝热 知识点10。  建筑管道的系统清洗及系统试运行、调试 知识点11。
  竣工验收 。