美国收SJD的学校的申请条件有哪些呢?

全部回答

     1。 有LLM学位(通常要本校,但亦有愿意招收非本校LLM的):想到美国念SJD或JSD,门槛很高,因为SJD类似PhD,就像是博士候选人的阶段,进去以后要写完论文,通过口试才能够取得学位,学校期待是这个学生"已经"可以用英文做学术研究并撰写博士层级的论文,它可不会等你进了博士班,才教你怎样去做。
    而且要不要收SJD学生端视学校的政策,有些学校只愿意收自己学校的LLM,所以如果想要念某个学校的SJD,就得在他们学校念LLM。简单地说,如果没有在他们学校念过LLM,学校怎知你有没有能力写出论文呢?当然有些学校愿意收他校的LLM,但还是算例外的。
     2。 硕士论文或其它研究成果:而且如果是用LLM直接申请SJD,代表要在LLM的9个月内写出硕士论文,或有其它可以代替硕士论文的研究成果。  但因为在短时间内要写出论文实在相当困难,大部分LLM学生,之前可能从来没有写过一篇学术报告,在美国一年以内能够申请进入SJD 的人,多半在本国就读过硕士学位,倒不是说美国人承认外国硕士,而是读过研究所的人,通常对于「做研究」比较掌握得住方向。
     3。 博士论文研究计划书及同意指导的教授:在申请SJD之前,学校会要求提出未来博士论文的研究计划,当作审核的主要依据。  这个时间非常紧凑,压力很大,想想才刚到美国不到一年(通常第一学期寒假过完就差不多要申请了),一切都还在摸索中,就要写「博士计画」了!美国的教授不会慢慢教导如何写论文,而是要求马上具有写博士论文的能力。
  此外,另一个难处是要找好指导教授,一般来说,一个教授只愿意带一个学生直到他毕业才会考虑带其他学生。  如果没有合适条件的学生,教授宁愿自己做研究。