怀孕时孕妇怎样避免坏情绪?

全部回答

    不要过多地担忧和焦虑 准妈妈在孕育新生命的同时,可能会为宝宝和自己的未来担心忧虑,比如为宝宝的生育费用担心,为怀孕后的不良反应而感到不适应,为自己的体形曰益臃肿而烦恼,等等。
  这些不良情绪很容易使准妈妈陷入无休无止的焦虑中。 其实,这种担忧和焦虑容易使孩子形成胆小怕事的性格,同时也使孩子的心理承受能力降低,做事容易情绪化,可能会经常莫名其妙地大哭。  此时的准妈妈能采取的最好的方法自然是随时调整自己的情绪,一旦发现自己正陷入忧郁焦虑的泥潭,应立刻想办法疏导或转移注意力,可以通过看书或看电视来缓解紧张的情绪,让自己开朗起来。
   发怒时想想胎宝宝 怀孕会使自身变化很大,许多准妈妈都易怒。一些生活中遇到的琐事都可能会让准妈妈大发其火。  殊不知,妈妈发火之后心里是痛快了,可对宝宝的个性却造成了坏影响。
  一个容易动怒的妈妈,很可能会生出一个容易动怒的宝宝,性格可能会比较固执、偏激,也更容易情绪化。所以准妈妈一旦遇到可能会发火的情况,先要冷静下来,可以喝点水,在屋子里走几圈,或者出去散散步,这样都有助于稳定情绪。