美国签证官的工作日一天是怎样的?

全部回答

     累而愉快的领事馆生活   在领事官员的生活中,每天都是不同的。一个典型的一天是每个官员面谈一百多位申请人,但给了我们听到很多故事的机会。不幸的是,一些我们听到的故事不全是事实,看到申请人毁了他们获得签证的机会让人难过。
     我们也不喜欢拒绝签证申请,但根据我们的签证法律,一小部分人不符合资格。  幸好,大约 90% 的中国签证申请被批准,所以每天我们在签证台上听故事的一天通常是愉快的一天,但很累!   有时候,我们很高兴,因为我们真的在人们生活的故事中带来重要影响。
     当我在澳大利亚工作时,我记得曾经在一个星期五的下午接到一个妻子的紧急预约,她的丈夫在美国遭遇了一场严重车祸。  我可以批准她的签证,但签证要到星期六才能准备好。我同意周末来办公室亲自打印签证并交给她,这样她就能飞到美国去看望她住院的丈夫。
  她不断感谢我们"超越职责要求"并以这种方式给予她帮助。我很高兴我们给她带来变化,虽然这个个人经历并不愉快。   我们在中国做类似的工作。  去年夏天,我们为美中"战略与经济对话"颁发签证。
  我们知道这是一个让我们两国谈论共同关切的问题的重要论坛。并且我们很高兴能有所作为。   公共对外活动成为最爱   在我们结束与签证申请人的面谈并在我们的办公桌上完成余下的工作之后,我们还有其他工作要做。