大雁养殖所具有哪些优点?

全部回答

    主要有:(一) 雏雁从出壳到30日龄可以长到1。25千克,60日 龄可长到2。5千克,90日龄可以长到3。 5〜4。 5千克,此时 雌雄个体产生分离。从生产速度上看大雁的生产速度至少不 低于肉用鸡的生长速度。
  4〜6个月就可以出栏。(二) 抗病性极强,很少得病,大雁以植物性食物为食, 具有极强的抗病性。  在所有禽类养殖中,大雁是最不易生病 的种类。主要的流行病是小鹅瘟,适时使用疫苗> 完全可以 避免疫情的发生。
  词养过程中,发现有厌食、离群的个体, 可给适量磺胺类药物即可。对受外伤大雁,伤口处理也比较 简单,且极少有感染现象。