住宅建筑经济和用地经济比较密切的因素是什么?

全部回答

    住宅建筑经济和用地经济比较密切的因素 住宅建筑经济和用地经济比较密切的因素: 1。住宅层数:层数在3-5层时,每提高1层,每公顷相应增加建筑面积1000m2左右,6层住宅建筑造价和节约用地都经济。
   2。进深:住宅进深加大,外墙相应缩短。加大进深有利节约用地。 3。  长度:住宅单元拼接越长,山墙也越省。 4。层高:层高每降低10cm,能降低造价1%,节约用地2%。 住宅的规划布置应建立在建筑群体组合的基础上,与居住区总的规划结构相结合 住宅群体平面组合的基本形式:行列布置 周边布置 混合布置 自由式布置 住宅群体的组合方式: 1。
    成组团的组合方式 2。 成街成坊的组合方式 3。整体式组合方式 住宅群体的空间组合构图的主要手段: 1。对比 2。韵律和节奏 3。比例和尺度 4。色彩 5。绿化 6。道路 7。
  建筑小品。