什么是开间,什么是进深?

全部回答

通常说的开间就是沙发这边的墙和电视墙的距离,一般都是根据开间的大小来选电视的尺寸。把开间形容成宽,进深就是长,进深决定一个房间的采光,进深如果过长,房间里面就不容易进光。开间越大越好,进深越短越好。

什么是开间,什么是进深? 一个是房间的长,一个是房间的宽,相对而言。

从制图角度,横轴之间的数据是开间,纵轴之间的数据是进深。

通常是指方形房间的长和宽:人站在门口面向房屋内,开间就是宽度(左右二墙的距离),进深就是门到对墙的距离。