睾丸的形态是什么样子的?

全部回答

  正常雄性哺乳动物的睾丸成对存在,均为长卵圆形。不同种 动物睾丸的大小、重量有较大差别。猪、绵羊和山羊的睾丸相对较 大;牛、马的左侧睾丸大于右侧。雄性动物两个睾丸分居于阴囊的两个腔内。
  牛、羊睾丸的长 轴和地面垂直,附睾位于睾丸的后外缘,附睾头朝上、尾朝下;马、 驴的睾丸长轴和地面平行,附睾附着于睾丸的背外缘,头朝前、尾 朝后;猪睾丸的长轴与地面倾斜,前低后高,附睾位于背外缘,头朝 前下方,尾朝后上方。