如何建造冷床?

如何建造冷

全部回答

    建造冷床的条件有:(1) 苗床地选择要选择避风向阳,地势高燥、平坦、排 水良好,向南或东南方的地块,有条件的地方可直接选择在大 棚内。土壤要求是疏松肥沃、土层深厚的沙壤土或壤土。
  且选 择的苗床地靠近水源。(2) 苗床制作育苗前15天,结合施基肥进行翻耕,做 成床宽1〜1。  4米,沿床做宽20〜30厘米的埂,埂外做宽35〜40厘米的沟作人行道和排水用。
  成型后的苗床,取表土制作 成营养土,同时对底土进行消毒处理。播前1〜2天,将苗床浇足底水,然后铺10〜12厘米的营养土,苗床制作完成,待 播种。播种后再制作拱棚进行覆盖。