乳胶漆是不是无机涂料?

胶漆是不是无机涂料?

全部回答

    乳胶漆是以合成树脂乳液为基料加入颜料、填料及各种助剂配制而成的一类水性涂料,是有机涂料的一种,所以乳胶漆不是无机涂料。 有机涂料是从活的生命体中提炼制成的涂料,如油桐树中的桐油,或曾经活着的其它物体,如煤和石油。
  而相对的无机涂料是使用非生命体成分提炼而成的涂料,如天然界的矿石。   乳胶漆与无机涂料相比 乳胶漆为了保持涂料的形态和性能,必须添加防腐剂、防冻剂、成膜剂等助剂,而这些添加剂正是甲醛等污染物的主要来源;德图堡无机矿物涂料精选无机矿物成分,无需添加防腐剂、防霉剂等有机溶剂,产品不含零甲醛,等污染物,相对更健康,更环保。
   2。乳胶漆有一层不透气的薄膜,会使墙面经常存有水分及潮湿,会降低粘附力容易脱落起水泡;且容易受到墙体碱性侵袭。  2?3年后就会出现:生苔藓,“吐白”,褪色,堆积污物,以至脱落,5年后褪色等问题。
   无机涂料具有防水性和高度之呼吸力(透气)使水分从?内自由的向外蒸发,保持?身干爽,在一般环境下,其寿命较有机乳胶性涂料长了3?5倍,在极恶劣的天气或环境下可比乳胶性涂料长5?10倍。   。