飞碟有着怎样的传奇?

飞碟有着怎样的传奇

全部回答

    自从1878年飞碟首次光顾地球以来,人们对飞碟的研究已有一个多世纪了。然而随着研究的逐步深人,是否真的存在飞碟再次引起了人们的争论。坚持认为确实存在飞碟的科学家们在经过长期的研究之后,列举了五点飞碟存在的理由。
  第一,能够用照相机捕捉到不明飞行物的身影。过去拍摄的关于不明飞行物的照片没有清晰到可以进行研究利用的程度,因为要确定飞行物的尺寸、距离、颜色以及它释放的能量需要有非常清晰的照片才能进行。  53岁的法国专家弗朗索瓦•卢昂热研究了大量UFO的照片之后,认为能够清晰地拍摄到不明飞行物的照片虽然也有,但数量极少。
  第二,不明飞行物能够被雷达探测到。尽管空中警戒系统发现不明飞行物的事例很少见,但也足够让人心神不安。这需要性能十分先进的军用雷达才能探测到。为了保证美国军队的空中探测能力不被人所知,1969年以来,美国空中指挥系统一直不愿公布雷达探测到的UFO情况。
    1994年1月28日,法国航空公司A320班机机组飞行在巴黎上空时,突然发现一个直径达250米的红色圆盘状物体飞过,但它躲过了地面雷达的监测。法国航空公司班机人员的发现也被位于瓦尔德瓦兹省的塔韦尼的空军证实了,他们也发现了同样的不明飞行物。
  美国“蓝皮书计划”的研究文件表明,飞行员肉眼看到的不明飞行物有1/5能被雷达监测到。  第三,不明飞行物在人身上也能留下痕迹。不少目击过不明飞行物的人都受到了它的攻击,有的皮肤被烧伤。
  1967年5月20日,加拿大的一位勘察员发现了两个不明飞行物,离他只有几十米远。一个不明飞行物突然向他发出刺鼻的臭氧气味的气体,同时还射出了蓝光。当他走近不明飞行物时,他的面部、腹部和手被烧伤,几个星期内依然没有消退的迹象,这种奇怪的现象令人难以解释。
    第四,不明飞行物还能在地面上留下奇怪的印证。1981年1月8日,一个椭圆形的金属物体突然降落到法国瓦尔省的一个村子里。人们很快发现了它,但它在半分钟之后又以极快的速度飞走了。
  法国空间研究中心所属的一个研究小组对不明飞行物停留过的地面进行了研究,认为这里曾受到过一个大约1吨重的物体的重压,证明的确有物体在这里停留过。  士兵在不同地点采集了一些植物和土壤的样品,法国全国农艺研究所生物化学家米歇尔•布尼亚进行研究分析之后发现,距离不明飞行物不远的植物的化学成分都发生了变化。
  这是怎么回事呢?各种能够想象到的解释例如化学污染、微波辐射、放射性辐射等最终都被排除,直到目前,依然无法解开这个谜团。  第五,不明飞行物会使电器发生故障。不明飞行物会对它出现的地方的电动机的运转发出干扰。
  彼得•斯特罗克教授在〈沐明飞行物观察物证>〉这份报告中,举出高达441 起之多的这类事件。每起事件中的当事人都声称不明飞行物出现的同时,他们汽车的照明线路也发生了故障。最有说服力的事例当属美国警察路易斯•德尔加多在1992年3月 20日的遭遇。
    当他驾车行驶在佛罗里达州海恩斯城公路上时,突然在他前面离地面3米高的地方出现了不明飞行物,顿时他汽车的电力系统和对讲机都发生了故障,可情况随飞行物的消失又恢复了正常。这类情况在飞机上也发生过。
  据统计,在美国关于飞机驾驶员遭遇不明飞行物,从而造成飞机电力系统出现暂时故障的事例多达120起。  1977年 3月,在一架往返波士顿与旧金山之间的联合航空公司的班机上,驾驶员突然发现飞机的自动驾驶仪出现了故障,航向发生了变化(只有一个非常强大的磁场才能产生这种干扰)。
  与此同时空中飞过一个奇异的发光物体,目前除了一场核爆炸外,还没有任何已知的东西能够产生如此强大的干扰磁场。  但是,许多科学家仍认为飞碟只是一种物理现象,而并非真正存在。他们从一些物理学尤其是光学的角度对飞碟现象逐一做了解释。
  第一,UFO照片之所以比较模糊,是因为大气透镜成像质量比光学透镜成像质量差很多,所以UFO的照片实际上是一个在空中飞行的模糊的亮斑(实像)。第二,UFO降落时产生焦痕的原因是大气透镜能将它大面积接受到的光线聚在地表处,将光能转变成热能,因此产生了焦痕。
    第三,UFO持续的时间比较短是大气透镜随地球自转一起运转所成的像即UFO也跟着变换移动,而由于人在地球上,所以就会认为UFO在远去。第四,UFO来去都无声响证明了UFO只是光学现象。
  假如UFO是飞行器的话,它在空中作高速运动,就会使空气产生高速的流动,在摩擦作用下肯定会发出声响。  据报道,美国空军曾在UFO出现后派飞机去追赶,结果什么都没有发现。但是飞机回机场后,UFO又出现了。
  实际上UFO出现在空中就是光线通过大气透镜在“毛玻璃” 处形成的实像,而飞机回机场后,随着空气慢慢恢复平静,“毛玻璃”被重新修复,所以UFO又出现了。第五,UFO经常以“草帽”面孔出现,很可能是巨大的光线和土星儿经过大气透镜后在空中聚集成的焦点的缘故。
    以上种种解释都无法确证飞碟是否真的存在,争论仍在继续,不过我们相信,这个问题总有一天会大白于天下。