营业执照办理后多长时间办理税务登记证?

全部回答

    从事生产、经营的纳税人领取营业执照(含临时营业执照)的,应当自领取营业执照之日起30日内申报办理税务登记,税务机关核发税务登记证及副本(纳税人领取临时工商营业执照的,税务机关核发临时税务登记证及副本)。
   税务登记证,是从事生产、经营的纳税人向生产、经营地或者纳税义务发生地的主管税务机关申报办理税务登记时,所颁发的登记凭证。  除按照规定不需要发给税务登记证件的外,纳税人办理开立银行账户、申请减税、免税、退税等事项时,必须持税务登记证件。
  纳税人应将税务登记证件正本在其生产、经营场所或者办公场所公开悬挂,接受税务机关检查。 办理税务登记一般所需资料:   (一)、内资企业登记:   1、法人营业执照原件及复印件;   2、有关机关、部门批准设立的文件及复印件;   3、有关合同、章程、协议书及复印件;   4、法定代表人和董事会成员名单;   5、法定代表人(负责人)身份证、护照及复印件;   6、组织机构统一代码证书原件及复印件;   7、房地产权属证明文件和房屋土地租赁合同及复印件;   8、办理税务登记的书面申请打印件两份(要求包括营业执照上的各项内容);   9、主管国税或地税机关需要的其它资料、证件;   10、办理税务登记的登记表。
       (二)、外商投资企业登记:   1、中华人民共和国政府部门颁发的“批准证书”复印件一份;   2、中华人民共和国国家工商行政管理局颁发的“法人营业执照”复印件一份;   3、已被批准的“可行性研究报告”、“章程”复印件各一份;   4、已被批准的“合同书”复印件一份(外国独资企业除外);   5、组织机构统一代码证书原件及复印件;   6、办理税务登记的书面申请打印件两份(要求包括营业执照上的各项内容);   7、主管国税机关需要的其他资料。
     公司营业执照办理流程 一、由出资人或出资委托的委托人 (出资人为一人的申请办理一人有限责任公司,出资人为五十人以下的申请办理普通有限责任公司)携带出资人的身份证到当地工商局登记部门核准一个公司名称,工商部门批准后出具名称预先核准通知书,有效期半年,如公司属于餐饮、网吧等需要办理其他证照的企业,可持该通知书前去办理,证照下来后再办理公司执照。
     二、可到工商局网站或当地工商局注册登记部门下载: 设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理任职文件、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表、公司章程,然后出资人根据设立公司的实际情况填写。
   三、经营场地证明。 如是自有房屋,提供房屋产权证的复印件,如是租赁房屋,申请人在和房东签好租房协议后,应索要房东的身份证件和房产证复印件,(没有产权证的到村委会或居委会开具房屋所属证明)如果房屋产权证上不是商业用房(如村里宅基地),还需到房屋所在的村委会或居委会开具房屋从住宅转商住两用的证明。
     四、到当地工商局登记部门交付房屋产权证的复印件 (租房协议、房产证复印件)、名称预先核准通知书原件、设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理任职文件、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表、公司章程(需要办理其他证照的原件和复印件),领取有限责任公司营业执照。
     五、持有限责任公司营业执照 公司法人代表身份证到当地公安部门备案,刻制公司的公章,财务铜质章,公司法人代表人名章,合同专用章,费用视材质而定。 六、持公司营业执照原件、复印件和指定代表或委托代理人登记表到当地质量技术监督局办理组织机构代码证,费用是108元。
   七、持营业执照原件、身份证、组织机构代码证、公司公章、财务章、法人代表私章,去银行开立基本帐号,办理开户许可证,费用视当地银行规定。   八、公司成立三十日内持营业执照原件、组织机构代码证、公司公章、财务章、法人代表私章,公司会计的身份证和会计资格证 (公司这时需雇用一个会计)到当地税务部门办理税务登记,费用大约共是80元,国税地税都要办理,如公司是生产销售类到国税机关申领发票,是服务类到地税机关申领发票。