贝类育苗需要哪些基本设施?

全部回答

    贝类育苗过程中,需要的基本设施有:水处理设 施,包括蓄水池、沉淀池和砂滤池,北方育苗一般在春 季,要对水进行升温,所以要有锅炉,调水池(预热 池);供气设备,包括鼓风机、气线和气石等;培育种 贝的种贝促熟车间;催产以及孵化车间,要配套升温设 备,保证孵化过程中幼苗的正常发育;培养藻类的饵料 车间;幼苗培育池,附着基等;药品存放车间;杂物存 放间等。
    贝类幼苗有趋光性,所以育苗过程中要注意控制好 光线,车间要用半透明的材料作为顶棚,根据光线的强弱程度随时调整遮阳网。车间还要尽量用保温材料覆 盖,保证幼苗发育的正常进行。