二手房交易资金监管办理流程是怎么样呢?

全部回答

    1、买卖双方通过“青岛市网上房地产”操作系统,签订《青岛市存量房买卖协议》。 2、买卖双方与托管机构签订《青岛市存量房交易资金托管协议》。 3、买方按约定将房款一次性存入托管机构在托管银行开立的“存量房客户交易结算资金专用账户”,由托管银行出具《青岛市存量房交易资金托管收款凭证》。
     4、买方凭《青岛市存量房交易资金托管收款凭证》等资料到托管机构换开《青岛市存量房交易资金托管证明》,并持此证明及其他所需资料办理产权过户手续。 5、产权登记完成,买方到房管部门领取房产证,托管机构将托管资金转入卖方账户;如登记机关予以退件,托管机构为买方办理退款手续。